domingo, 14 de diciembre de 2014

MEDICIÓN DEL PH.

Para la medición del PH utilizaremos un peachímetro, un aparato que funciona midiendo el potencial entre dos electrodos: uno de “referencia” ( electrodo estable) y otro “indicador” ( de trabajo, hecho de vidrio selectivo para el Hidrógeno y en el interior tiene una solución de pH constante).

La diferencia de potenciales se mide cuando los H+ se mueven desde la solución mas concentrada a la mas diluida cuando el electrodo está en contacto con la muestra que queremos analizar.

Hay que tener en cuenta siempre varios puntos a seguir:

  1. Encendido y dejar unos 15 minutos para que se ajuste.
  2. Hacer una valoración y calibración del aparato.
  3. Limpieza escrupulosa.
  4. tras su utilización, volver a limpiar y almacenarlo como muestra el fabricante.
Se tratan de maquinas muy costosas además de muy delicadas, por ello se tiene que hacer un especial énfasis en su correcto uso.

Solo dispongo de imágenes sobre la práctica que hicimos con el peachímetro donde hicimos la determinación del PH en un vinagre comercial, en una solucion de leche y en acido oxálico a 0,1 N.

DETERMINACIÓN EN VINAGRE COMERCIAL


ENCENDIDO Y CALIBRACION DEL PH-METRO






REACTIVOS PARA CALIBRAR EL PH (ACIDO-BASE)

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